您当前所在的位置: 首页 > 文明创建 > 六城联创
清流中心依法拆除违建 力促老旧小区旧貌换新颜
字体【 】  【编辑日期:2018/11/20】  【作者:区文明办】    【 关 闭 】

拆除前照片  图片来源:清流中心

 

拆除中照片  图片来源:清流中心

    为深入推进全国文明城市创建工作,确保文明创建达标小区改造项目顺利进行,近日,清流公共服务中心联合琅琊城管执法大队、紫薇西村社区、公安、消防、供气、供电等部门100余人联合行动,对紫薇小区紫中片区所有违章建筑进行集中拆除。拆违行动历时2天,拆除违章搭建100多户,涉及拆违面积近2000平方米。

    据了解,紫薇小区建于上世纪80、90年代的老旧小区,现有居民2400余户,巷道四通八达,社情、民情复杂。小区基础设施缺失、薄弱,无物业无机动车和非机动车停车库(点),外立面、下水道、楼梯道、路面、路灯等公共设施破损殆尽,圈地种菜、私拉乱建、占道经营、违法建设比比皆是,更为严重的是冗长的简易搭建房堵塞了消防通道,不仅易发安全事故,而且给居民生活带来诸多不便,是滁城颇具盛名的“脏乱差”小区。因为小区老、旧引发的各种问题层出不穷,电话投诉、信访、市长热线、网络维权等活动常年不断,中心和社区花费很大精力都不能从根本上解决问题,特别是发生水灾、雪灾等情况,更是市、区领导关注的焦点。以前,市、区领导想了很多办法来改变小区现状,均由于小区太过老旧、面积过大,投入较多而望而却步。

    此次行动彻底解决了几十年来想解决而不敢解决的乱搭乱建、杂物成堆问题,得到了社区居民的衷心拥护,赢得了社会广泛赞誉,为后续的老旧小区提升达标改造打开了通道。下一步,我们将按照绿化、硬化、美化的要求,对整个小区进行全方位的提升改造,让社区居民住的温馨、生活的安心。(张婷)

中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号  技术支持:龙讯科技