您当前所在的位置: 首页 > 宣传教育
紫薇小学开展“保护环境,从我做起”主题教育活动
字体【 】  【编辑日期:2014/1/11】  【作者:安国好 孙桂萍 王丽】    【 关 闭 】

紫薇小学开展“保护环境,从我做起”主题教育活动图片来源:滁州市紫薇小学

    地球是我家,保护靠大家。422日是“世界地球日”。为了提高学生们的环保意识,珍惜资源,以实际行动呵护地球妈妈,紫薇小学五(2)中队开展了“保护环境,从我做起”的主题教育活动。

    “地球,我的母亲!天已黎明了,你把你怀中的儿来摇醒……”主题班会上,队员们纷纷发言,有的滔滔不绝地介绍了地球日由来,有的饱含深情地朗诵了赞美地球母亲无私博大的诗歌,有的无比痛心地诉说地球环境正在遭受的破坏,有的主动分享了平时节能减排的妙招。最后,辅导员李娜满怀期待地向全体队员发出了倡议:“保护地球,从我做起,从身边做起!”

    队员们还和家长一起,搜集资料精心创编手抄报,在学校橱窗中展出,向全体少先队员和家长宣传环保知识,呼吁大家行动起来,从小事做起,节约一张纸,节约一度电,节约一滴水,绿色低碳生活,保护我们赖以生存的共同家园。

    通过此次活动,在同学们幼小的心田里播下一颗“爱护环境,人人有责”的种子,让大家牢记“我们只有一个地球”,懂得在我们无限憧憬、尽情享受生活的同时,更应以感恩之心负起保护环境的责任,让蓝天更蓝,让流水更清,让地球更美丽,让我们的生活更幸福。

队员们精心创编手抄报宣传环保知识 图片来源:滁州市紫薇小学

中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号   皖公网安备 34110202000265号