您当前所在的位置: 首页 > 琅琊要闻
张祥安调研我区文明创建基层党建和新时代文明实践中心建设工作
字体【 】  【编辑日期:2019/4/12】  【作者:区文明办】    【 关 闭 】

市委书记张祥安深入我区调研文明城市创建、基层党建和新时代文明实践中心建设  图片来源:杨毅

    4月11日下午,市委书记张祥安深入我区实地调研文明城市创建、基层党建和新时代文明实践中心建设工作。他强调,要持续深化“党建带群建 合力抓创建”工作,动员凝聚各方力量,围绕年度目标任务,全面动员、聚力攻坚,再掀上下协调、齐抓共管、全民参与的创建热潮,全力推动创建突破年行动取得实效。要积极探索创新新时代文明实践中心建设,深入宣传群众,引导群众,服务群众,坚持群众在哪里文明实践就延伸到哪里,打通服务群众“最后一公里”。

    市政协主席、市委秘书长汪建中,副市长姚志,市委宣传部副部长、文明办主任陈飏等参加调研活动。区委书记余成林,区委副书记刘晋勇,区有关负责同志陪同调研。

    在西涧一村、紫薇小区等处,张祥安详细了解文明创建和社区工作现状,问询存在的问题、难点。他强调,我们要进一步完善居民小区基础设施,让城市更宜居、出行更方便、生活更有品质。要进一步整治城乡环境,在精准对标中加大整治力度,在久久为功中强化整治效果,共建美好家园。要持之以恒深化城市精细常态管理,以更大力度补缺补差,努力让城市秩序更井然、环境更优美。

 

张祥安调研琅琊区新时代文明实践中心  图片来源:杨毅

    在我区新时代文明实践中心,张祥安一行参观了中心宣讲室、大讲堂、志愿服务中心、演创中心、习语长廊、好人展厅等阵地建设,在听取了工作进展情况介绍后,对新时代文明实践在琅琊区全覆盖及文明实践活动丰富开展工作较为赞赏。张祥安指出,要把新时代文明实践中心作为传递正能量的重要载体,创新活动方式,丰富活动内涵,不断增强新时代文明实践中心的吸引力和影响力,更好满足人民群众精神文化生活新期待。

 

张祥安实地参观习语长廊  图片来源:杨毅

 

张祥安一行参观志愿服务中心  图片来源:杨毅

 

张祥安一行参观演创中心  图片来源:杨毅

 

张祥安与群众亲切交流  图片来源:杨毅

    调研中,张祥安强调,今年是创建全国文明城市突破年,各级各部门要按照市委、市政府的决策部署,紧盯目标任务,着力巩固达标项目,补齐欠账项目,攻坚薄弱项目,提升管理项目,坚决打赢这场突破战。要持续深化“党建带群建 合力抓创建”,引导每个单位、每个社区、每个家庭、每个市民自觉遵守市民公约,养成关心城市形象、树立文明新风的良好习惯,积极参与城市管理和文明建设的各项工作。要提高认识,把党建与群建、创建融为一体,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民理念,着力解决群众关心的热点问题、民生难题,让人民群众切身感受到创建新变化,分享创建新成果,不断提升群众幸福感、满意度。

中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号   皖公网安备 34110202000265号